Centro Tecnológico Naciones Unidas, San Isidro

Técnico General en Agroindustria de los Alimentos

ÁREA: Agroindustria de los Alimentos

Plan de formación

PERFIL PROFESIONAL

El/la egresado/a de esta especialidad será capaz de:

  • Elaborar leches líquidas, condensadas, evaporadas, pulverizadas y fermentadas, yogur y postres lácteos, mantequilla, quesos, helados y similares.
  • Elaborar y ejecutar ensacado de alimentos concentrados.
  • Preparar y elaborar productos cárnicos, semi procesados y terminados.
  • Elaborar harinas de trigo y maíz, cereales en polvo y en masa.
  • Empacar, etiquetar y embalar productos de cereales terminados.
  • Preparar materias primas y elaborar conservas de vegetales, frescos y cocinados.

CARGO U OCUPACIÓN

  • Procesador/a de productos lácteos.
  • Operario/a de procesamiento de alimentos concentrados.
  • Procesador/a de conservas de frutas y vegetales.
  • Procesador/a de productos cárnicos.
  • Procesador/a de cereales en polvo y masa.
  • Elaborador/a de encurtidos.

DURACIÓN POR TURNO

  • Duración turno regular: 2 años.

ÁMBITO PROFESIONAL

Desarrolla su actividad en la industria láctea, tanto en pequeñas como medianas o grandes industrias, establecimientos, cooperativas; en empresas y organizaciones de procesamiento de harinas y cereales, en Industria de conservas de vegetales.

Módulos transversales

Nombre Horas Académicas
Adaptación al cambio climático 40
Cultura Emprendedora 48
Gestión de Calidad 27
Higiene y seguridad del trabajo 27
Orientación laboral 27

Módulos técnicos

Nombre Horas Académicas
Acondicionamiento y tecnología de la carne 320
Almacenaje y expedición de productos cárnicos y aditivos 107
Control de almacenamiento de granos y cereales 80
Elaboración de alimentos balanceados para animales 120
Elaboración de conservas de frutas y vegetales 120
Elaboración de diferentes tipos de leches 334
Elaboración de preparados cárnicos semiprocesados 94
Elaboración de productos cárnicos procesados 254
Elaboración de productos en polvo y masa a partir de granos de cereales 120
Elaboración de quesos 160
Empacado etiquetado y embalaje de productos en polvo y masa 280
Empacado y estiba de alimentos concentrados para animales 80
Envasado de conservas de frutas y vegetales 80
Envasado y almacenado de productos lácteos 120
Operaciones de conservas de frutas y vegetales 80
Recepción de la leche y otras materias primas 107
Recepción de materias primas para la producción de cerealesen polvo y masa 200
Tratamientos finales de conservas de frutas y vegetales 107
Descargar plan de formación

16 años cumplidos.

9no grado de secundaria aprobado.