Centro Tecnológico de Hotelería y Turismo, Managua

Técnico General en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

ÁREA: Hotelería y Turismo

Plan de formación

PERFIL PROFESIONAL

Administrar las diferentes áreas del hotel, incluyendo recepción, bar y restaurante, ama de llaves, cocina, mantenimiento y organización de eventos, aplicando habilidades técnicas y cumpliendo con normativas nacionales e internacionales para garantizar la calidad del servicio y la satisfacción del cliente.

CARGO U OCUPACIÓN

  • Supervisor de Área
  • Responsable de Área/Departamento
  • Asistente de Cocina
  • Steward
  • Asistente/Responsable del Área de Mantenimiento
  • Asistente de Gerencia
  • Recepcionista
  • Jefe del Área de Recepción
  • Responsable del Área de Ama de Llaves
  • Camarista
  • Mesero
  • Barman

DURACIÓN POR TURNO

  • Duración turno regular: 1 año
  • Duración turno nocturno: 1 año
  • Duración turno: 3 años

ÁMBITO PROFESIONAL

Desarrolla su actividad profesional en empresas que brindan servicios de hospedaje, adaptándose a las categorías establecidas por la Ley 306: Ley de Incentivos para la Industria Turística de la República de Nicaragua, asegurando el cumplimiento de los estándares de calidad y servicio requeridos.

Módulos transversales

Nombre Horas Académicas
Adaptación al cambio climático 48
Creatividad y Diseño 40
Cultura Emprendedora 40
Gestión de Calidad 40
Higiene y seguridad del trabajo 80
Historia e Identidad Nacional 60
Orientación laboral 40

Módulos técnicos

Nombre Horas Académicas
Gestión del Desarrollo del Talento Humano 120
Gestión del Mantenimiento del Hotel 134
Manipulación, Preparación y Monitoreo de Alimentos 200
Organización de Eventos 134
Recepción Turística y Hotelera 180
Servicio de Bar y Restaurante 160
Supervisión y Montaje de Habitaciones 160
Descargar plan de formación
  • 16 años cumplidos.
  • 9no grado de secundaria aprobado.