Centro Tecnológico de Hotelería y Turismo, Managua

Chefs de Taiwán realizan demostración gastronómica en Nicaragua

Ago. 22, 2019

Con el fin de la promoción de la cultura culinaria taiwanesa en Nicaragua y el fortalecimiento de los lazos de amistad entre ambos países

Como parte de los lazos de hermandad entre Nicaragua y la República de China Taiwán, se realizó una demostración gastronómica de distintos platillos típicos de esta nación amiga donde estuvieron presentes estudiantes de la carrera Técnico General en Cocina y Gastronomía, del Centro Tecnológico de Hotelería y Turismo ubicado en Managua.

La demostración gastronómica estuvo a cargo de los chefs, Huang Bao Yuan, Decano de la Facultad de Turismo y Hospitalidad de la Universidad Hsing Wu y Chu Chun Song, Profesor del Departamento de Gestión de la Hospitalidad.

Walter Sáenz, subdirector ejecutivo del INATEC, dijo que esta colaboración de Taiwán es muy importante. “Esto viene a complementar un estrecho hermanamiento que tiene nuestro Gobierno y que se profundizan en el arte, la gastronomía y la cultura”, manifestó Sáenz, al destacar el proceso de capacitación y preparación de 30 docentes en diferentes áreas, que se encuentran en la República de China Taiwán.

Por su parte, el embajador de Taiwán en Nicaragua, Jaime Chi Mu Wu, indicó que la mejor forma de fortalecer el intercambio cultural entre ambas naciones es a través de la gastronomía.

"Tres años consecutivos; creemos que la mejor forma para fortalecer el intercambio cultural es a través de la gastronomía, también la mejor forma de hacer amistades y nos sentimos contentos de que en Nicaragua se conozcan los platos típicos de Taiwán", resaltó el embajador.

Durante la actividad los Chef taiwaneses enseñaron a los estudiantes y a los invitados especiales, cómo preparar paso a paso uno de los platillos más famosos e importantes de la gastronomía de Taiwán, como lo es el solomillo de ternera salteado con pimienta negra y cebollín, además del pollo frito salado, camarones salteados con ajo frito, costillas agridulces y fideos.

A la demostración gastronómica de comida taiwanesa asistieron la Encargada de Asuntos Culturales de la República de China (Taiwán) Eva Wei, Diputados de la Asamblea Nacional, Directora de INTUR, Anasha Campbell Lewis, también el Cuerpo Diplomático, Miembros de la Asociación Chino Nicaragüenses y de la Cámara de Comercio Taiwanesa, funcionarios de la Embajada y estudiantes del Centro Tecnológico de Hotelería.

Galería de Imágenes