Centro Tecnológico de Granada

Estudiantes ponen a prueba la creatividad en Etapa Regional del Concurso de Recetas Saludables

Oct. 6, 2022

Derroche de Creatividad e Innovación en el Concurso Regional de Recetas Saludables en Granada

Estudiantes técnicos de las especialidades de Cocina y Gastronomía, Panadería y Pastelería, de los Centros Tecnológicos de Granada, Rivas y Pochomil expusieron sus recetas creativas e innovadoras en el Concurso Regional: “Con mis recetas saludables y asequibles, nadie se queda atrás”.

“Una coordinación muy estrecha con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, FAO, que hoy estamos avanzando en el proceso regional del concurso donde van a salir los más destacados, con recetas innovadoras, creativas, con ese componente de asequibles, que significan que van a trabajar con lo que produce nuestro país”, dijo el compañero Walter Sáenz, Sub Director Ejecutivo del Tecnológico Nacional.

Las propuestas están clasificadas en las categorías de; postres, merienda, entradas saludables y platos saludables; Helen Espinoza del Centro Técnico Gaspar García Laviana de Rivas, deshidrató el plátano para obtener su harina y elaborar la receta, “Una crema de harina de plátano, que contiene proteínas, vitaminas, minerales, hierro energía, potasio y sin número más de propiedades, un producto alcance de todo hogar que se elabora en 20 minutos, aplicando la técnica de reducción usando el ingrediente principal que es el plátano, canela, azúcar, fécula de maíz, leche y vainilla” dijo la seleccionada de la categoría Postre.

En categoría plato fuerte el seleccionado fue Ronald Gutierrez de la Escuela Hotel Casa Luxemburgo, con la receta Pinchos de Vegetales, “una receta de mi mamá que decidí perfeccionar, tiene un valor simbólico de seis córdobas, rico en nutrición, porque aporta vitamina B6, B12, K, calcio, hierro entre otras propiedades nutritivas para nuestro cuerpo”.

Esta es la tercera edición del concurso y cuenta con presencia de personal diplomático de las embajadas de El Salvador, República Dominica y Argentina, “una valoración positiva del crecimiento de Nicaragua, con una gastronomía preparada para el turismo de manera muy particular desde la comida saludable”, afirmó el Señor Daniel Capitanich, Embajador de Argentina.

La selección nacional del concurso se realizará el 25 de octubre en la Escuela Hotel Casa Luxemburgo de Pochomil.

Galería de Imágenes