Centro Tecnológico Héroes y Mártires de Asturias, Jinotega

Técnico General en Agroindustria del Café

ÁREA: Agroindustria de los Alimentos

Plan de formación

PERFIL PROFESIONAL

El/la egresado/a de esta especialidad será capaz de:

  • Comprobar la calidad del café, de forma física y organoléptica.
  • Preparar y crear bebidas a base de cafés especiales.
  • Acopiar el grano de café.
  • Conservar la calidad del café.
  • Operar las maquinarias, herramientas y equipos.
  • Procesar el café en beneficio húmedo y seco.
  • Transformar el grano de café en productos terminados.

CARGO U OCUPACIÓN

  • Catador de Café.
  • Inspector de la Calidad del Café.
  • Operador de Máquinas en Tratamiento del Café

DURACIÓN POR TURNO

  • Duración turno regular: 1 año y 6 meses

ÁMBITO PROFESIONAL

Desarrolla su actividad en fincas y beneficios cafetaleros en pequeñas medianas o grandes industrias dedicadas a la transformación y comercialización de café.

Módulos transversales

Nombre Horas Académicas
Adaptación al cambio climático 40
Cultura Emprendedora 48
Gestión de Calidad 27
Higiene y seguridad del trabajo 27
Orientación laboral 27

Módulos técnicos

Nombre Horas Académicas
Catación de Café 494
Conservación de la Calidad del Café 454
Operaciones de Acopio del Café 107
Procesamiento del Café Beneficio Húmedo y Seco 200
Transformación del Grano de Café en Producto Terminado 160
Descargar plan de formación

16 años cumplidos.

9no grado de secundaria aprobado.