Centro Tecnológico Héroes y Mártires de Asturias, Jinotega

Técnico General Agrícola en Café

ÁREA: Agropecuaria

Plan de formación

PERFIL PROFESIONAL

El/la egresado/a de esta especialidad será capaz de:

  • Implementar sistemas productivos de café con calidad, sostenibilidad desde la perspectiva ambiental, social y económica.

CARGO U OCUPACIÓN

  • Viverista en caficultura
  • Capataz de fincas cafetaleras
  • Trabajador agrícola en café

DURACIÓN POR TURNO

  • Duración turno regular: 1 año
  • Duración turno: 2 años

ÁMBITO PROFESIONAL

Desarrolla su actividad profesional en grandes, medianas y pequeñas fincas, dedicadas a la producción de cultivo de café.

Módulos transversales

Nombre Horas Académicas
Adaptación al cambio climático 30
Cultura Emprendedora 36
Gestión de Calidad 20
Higiene y seguridad del trabajo 20
Orientación laboral 20

Módulos técnicos

Nombre Horas Académicas
Cosecha y beneficiado húmedo del café 150
Establecimiento de plantaciones de café 150
Manejo agronómico en plantaciones de café 150
Semillero y vivero de café 60
Sistemas agroforestales en plantaciones de café 75
Descargar plan de formación
  • 14 años cumplidos
  • 9no grado de secundaria aprobado