Centro Tecnológico de Masaya

¡Educación Técnica de Calidad! Inauguran aula didáctica de hotelería en Masaya

Nov. 8, 2023

Con el compromiso de ofrecer una educación técnica de excelencia, gratuita y de calidad, el Tecnológico Nacional, INATEC a través del Centro Tecnológico de Masaya inauguró aula didáctica especializada en hotelería y turismo.

Claudia Fernández, directora del Centro Tecnológico de Masaya celebró esta importante inauguración citando la frase que inmortalizó el legado histórico del novio de la patria rojinegro: “A como dijo nuestro Comandante Carlos Fonseca Amador… y también enséñenles a leer, para nosotros como centro tecnológico significa también enseñémosle a nuestros jóvenes un oficio que les permita a ellos abrirse paso en el campo laboral y que esto conlleve una mejora de calidad de vida personal, familiar y de nuestro país”.

Así mismo, Fernández, destacó los detalles del equipamiento que ofrece esta aula didáctica con una inversión total que asciende a C$ 1,476,000.00 córdobas: “El equipamiento es para la mejora de la calidad educativa, estos equipos no tienen nada que envidiar a las herramientas que utilizan los mejores hoteles de nuestro país, cafeterías y restaurantes. Aquí contamos desde máquinas para elaborar todo tipo de café, frappé, capuchino, tenemos tostador en donde se ingresa el grano del café para que salga íntegro, contamos con hielera, refresquera, platos, vasos con todas las medidas para hacer cocteles, copas y más”.

Ariana Blandón, protagonista del Técnico General en Servicio de Restaurante, Bar y Cafetería resaltó: “Me parece excelente ya que recibimos educación gratuita, de calidad y hemos aprendido a elaborar cocteles, recetas de comidas, decoración de cocteles, aprendimos a elaborar diferentes fichas técnicas para dominar las cantidades de porciones que se tienen que agregar a cada uno de los servicios”.

“Lo que más me ha gustado es la máquina granizadora porque al momento de agregar el refresco o producto, ella comienza hacer su función, se pone helado y queda súper rico, este curso me ha inspirado que una vez que concluya puedo seguir profesionalizándome en la carrera de gastronomía”, señaló Blandón.

Por su parte, Miguel Masías Suazo protagonista también de esta carrera, manifestó su gratitud por el proyecto: “He aprendido de todo, muy bonito el proyecto, mi meta es seguir estudiando, prosperar en mi país sacando adelante a mi familia y siendo mejor cada día.”

El Centro Tecnológico de Masaya, ubicado en el corazón del folclore nicaragüense, se ha convertido en un referente de educación técnica de calidad y amplia en el ámbito del comercio y los servicios.

Galería de Imágenes