Centro Tecnológico Monseñor Benedicto Herrera, Matagalpa

Protagonistas del Tecnológico de Matagalpa arrasan con premios en Concurso de Cocina y Barismo

Oct. 26, 2017

En el III Concurso de Cocina, Pastelería y IV Concurso de Bartender y Barismo

Sin lugar a dudas, los protagonistas de las carreras de Cocina del Tecnológico de Comercio y Servicio Benedicto Herrera de Matagalpa, arrasaron con los premios en el III Concurso de Cocina, Pastelería y IV Concurso de Bartender y Barismo #AMORANICARAGUA, realizado en la Plaza 22 de Agosto el pasado domingo 22 de Octubre.

Previo a la competencia culinaria, los concursantes de este centro realizaron varias pruebas, obteniendo los primeros lugares:

Los participantes de este centro obtuvieron el primer lugar en Cocina, Gastronomía y Cocteles, además de alcanzar el segundo lugar en Barismo.

“Es para nosotros muy importante haber participado en esta actividad, ya que somos un centro de formación técnica que contribuye de forma permanente a la mejora continua de la calidad de la educación técnica y formación profesional, y nuestro mayor interés es la satisfacción de los y las protagonistas con mejores capacidades para su desempeño profesional”: expresó Everth González, Director del Tecnológico Benedicto Herrera de Matagalpa.

En el Concurso de Barismo, los muchachos se llevaron el primer lugar con un exquisito café expreso capuchino y una bebida creativa, también, elaboraron deliciosos cocteles como Piña colada, Gin Alexander, Laguna Azúl, el reconocido Macuá, Maitai, sirope de granadilla, Russo Blanco, Long Island Ice Tea.

Cabe destacar, que los protagonistas Nilson Fabián Lanzas Herrera y Katherine Suyen Olivas de Cocina, elaboraron el tradicional Indio Viejo y el Chancho con yuca, contando siempre con el apoyo técnico culinario de los docentes.

Para Nilson, esta práctica le sirvió para trabajar en equipo, “Más que el concurso me gustó mucho este concurso por que pusimos en práctica la solidaridad y el compañerismo, desde hace unos meses veníamos practicando y trabajamos a la par del docente y los que participamos”

El certamen realizado por el INATEC con el apoyo de la Cooperación de Luxemburgo, contó con la participación de 76 concursantes en las modalidades de Cocina, Barismo, Bartender y Pastelería.

Galería de Imágenes