Centro Tecnológico de Ocotal

Emprendedores y Caficultores reciben Curso especializado en Café

Jul. 15, 2021

El Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional, a través del INATEC y en coordinación con el MEFCCA, inició el curso especializado en Agro industrialización relacionado a: Técnicas del Tueste y Saborizante del Café en el Centro Tecnológico de Ocotal.

“Como parte de una estrategia de nuestro buen gobierno, es que estos pequeños negocios o emprendimientos que ya están establecidos y que ya tienen un año de estar funcionando, también puedan tener la capacidad de realizar procesos agroindustriales y que estos productos sean comercializados a nivel internacional”, declaró Dani Moreno, Coordinador Académico del Centro.

Jessica Colindres, emprendedora del rubro café en Jalapa, dio gracias al Inatec y al Mefcca, “porque gracias a estas nuevas técnicas que estamos aprendiendo continuamos fortaleciendo nuestros conocimientos”.   

Leer también: Inicia en San Rafael del Sur Curso Especializado en Procesamiento de Mariscos

“Estamos asociados en la Cooperativa de Jalapa, somos 280 caficultores, que ahora queremos introducirnos al procesamiento del café a través de una marca y para eso, este curso es fundamental, porque debemos implementar factores técnicos, procesos que nos conlleve ahorrar riesgos de pérdidas”, afirmó el caficultor, Felipe Jarquín.

La meta de esta estrategia, es atender a 4 mil 200 productores en los rubros lácteos, cárnicos, frutas, hortalizas, productos acuícolas, miel y café, que serán atendidos a través de 19 cursos de agroindustrialización, en 16 Centros Tecnológicos de referencia nacional.

Galería de Imágenes