Centro Tecnológico Santiago Baldovino, Muy Muy

Técnico General Agropecuario

ÁREA: Agropecuaria

Plan de formación

PERFIL PROFESIONAL

El/la egresado/a de esta especialidad será capaz de:

  • Producción y postcosecha de granos básicos, cultivos agroindustriales, raíces y tubérculos, hortalizas y frutales.
  • Manejo productivo y reproductivo en bovinos, ovinos, caprinos, equinos, porcinos y aves haciendo uso de buenas técnicas alimenticias y sanitarias.

CARGO U OCUPACIÓN

  • Supervisor/a de campo agrícola y pecuario.
  • Responsable de viveros.
  • Plaguero/a.
  • Productor/a Agrícola.
  • Productor/a Pecuario.
  • Horticultor/a.
  • Fruticultor/a.
  • Criador/a de ganado.
  • Avicultor/a.
  • Productor/a de leche y carne.

DURACIÓN POR TURNO

  • Duración turno regular: 2 años.

ÁMBITO PROFESIONAL

Empresas agropecuarias, cooperativas, fincas agrícolas y pecuarias, empresas comercializadoras de agroquímicos.

Empresas de créditos agropecuario y organismos de desarrollo rural.

Módulos transversales

Nombre Horas Académicas
Adaptación al cambio climático 40
Cultura Emprendedora 48
Gestión de Calidad 27
Higiene y seguridad del trabajo 27
Orientación laboral 27

Módulos básicos

Nombre Código Horas prácticas Horas teóricas
Introducción a las ciencias agropecuarias 80

Módulos técnicos

Nombre Horas Académicas
Cultivo de Frutales 200
Cultivo de Granos Básicos 200
Cultivo de Hortalizas 200
Cultivo de Raíces y Tubérculos 174
Cultivos Agroindustriales 200
Extensión Rural 80
Manejo Productivo y Reproductivo en Bovinos, Ovinos, Caprinos y Equinos 627
Manejo Productivo y Reproductivo en Porcinos y Aves 454
Descargar plan de formación

16 años cumplidos.

9no grado de secundaria aprobado.