Centro Tecnológico Gaspar García Laviana, Rivas

Emprendedores gastronómicos de San Juan del Sur se Capacitan en Elaboraciones Culinarias Acuícolas

Jul. 28, 2021

Con el objetivo de continuar fortaleciendo competencias en emprendedores turísticos y gastronómicos, el Centro Tecnológico Gaspar Garcia Laviana de Rivas, impartió el Curso de Elaboraciones Culinarias a base de Peces y Mariscos, en la Sub Sede de San Juan del Sur.

“Estas capacitaciones, son parte de la estrategia de los cursos especializados en Agroindustrialización y los estamos trabajando de manera coordinada entre INATEC y Ministerio de Economía Familiar, nosotros como Centro Tecnológico Gaspar Garcia Laviana tenemos la meta de capacitar a 310 protagonista en temas de Agroindustria del Café y Productos Acuícola”, detalló la compañera Jacdely Monastel, Responsable de Alimentos y Bebidas del Centro Técnico Gaspar García Laviana.

Angy Ruiz, quien labora en el emprendimiento “La Rosticería”, calificó de excelente esta estrategia, “todo esto nos viene a fortalecer en nuestra labor de cocineros, nos ayuda a tener mejores conocimientos y un mejor desempeño en la cocina”.

Al igual que Angy, Daniel Potoy, propietario del establecimiento, Sabores de Mi Patria, manifestó que, “Gracias a este curso, estamos aprendiendo más sobre la cocina en mariscos y pescados, que me abre las puertas a ofrecer nuevos productos, de una manera que al cliente le sea agradable, ya que estamos aprendiendo las ultimas tendencias en productos acuícolas y dejar muy en alto a nuestro municipio, San Juan del Sur”, afirmó.

Estos cursos de especialización están orientados a la agregación de valor a la producción; mejorar los procesos de post-cosecha e impulsar el procesamiento de productos y subproductos agropecuarios garantizando la calidad de los mismos.

Galería de Imágenes