Jul. 28, 2021
Con el objetivo de continuar fortaleciendo competencias en emprendedores turísticos y gastronómicos, el Centro Tecnológico Gaspar Garcia Laviana de Rivas, impartió el Curso de Elaboraciones Culinarias a base de Peces y Mariscos, en la Sub Sede de San Juan del Sur.
“Estas capacitaciones, son parte de la estrategia de los cursos especializados en Agroindustrialización y los estamos trabajando de manera coordinada entre INATEC y Ministerio de Economía Familiar, nosotros como Centro Tecnológico Gaspar Garcia Laviana tenemos la meta de capacitar a 310 protagonista en temas de Agroindustria del Café y Productos Acuícola”, detalló la compañera Jacdely Monastel, Responsable de Alimentos y Bebidas del Centro Técnico Gaspar García Laviana.
Angy Ruiz, quien labora en el emprendimiento “La Rosticería”, calificó de excelente esta estrategia, “todo esto nos viene a fortalecer en nuestra labor de cocineros, nos ayuda a tener mejores conocimientos y un mejor desempeño en la cocina”.
Al igual que Angy, Daniel Potoy, propietario del establecimiento, Sabores de Mi Patria, manifestó que, “Gracias a este curso, estamos aprendiendo más sobre la cocina en mariscos y pescados, que me abre las puertas a ofrecer nuevos productos, de una manera que al cliente le sea agradable, ya que estamos aprendiendo las ultimas tendencias en productos acuícolas y dejar muy en alto a nuestro municipio, San Juan del Sur”, afirmó.
Estos cursos de especialización están orientados a la agregación de valor a la producción; mejorar los procesos de post-cosecha e impulsar el procesamiento de productos y subproductos agropecuarios garantizando la calidad de los mismos.