Centro Tecnológico Gaspar García Laviana, Rivas

INATEC presenta Plan Especial de Verano

Mar. 30, 2022

De cara a la temporada de verano 2022, el Buen Gobierno a través del Tecnológico Nacional (INATEC), realizó el Lanzamiento del Plan Especial de la Educación Técnica en época de verano, en la Sub Sede de San Juan del Sur.

El plan que fue presentado de manera presencial y virtual será desarrollado por estudiantes y docentes de 10 Centros Técnicos que ofertan carreras y cursos del sector hotelería y turismo.

El Director del Centro Tecnológico Gaspar García Laviana de Rivas, José Leonel Delgado, manifestó, “realizamos el lanzamiento del plan especial para el sector de hotelería y turismo de la educación técnica, estamos en este municipio turístico, sector que dinamiza fuertemente la economía de nuestro país, un sector que viene en crecimiento”.

Mientras que Jacdely Monestel, Encargada de Hotelería, destacó que este plan es para fomentar el intercambio de experiencias, los nuevos aprendizajes y las demostraciones técnicas.

“Estaremos desarrollando este plan especial de proyección en el contexto del verano, ese intercambio de experiencia en diferentes actividades que estaremos compartiendo con las familias nicaragüense, esos aprendizajes de los estudiantes de las carreras de hotelería, todo el quehacer a nivel nacional”, explicó Jacdely.

El plan contempla una serie de actividades que se estarán desarrollando como: el Festival Tecnológico de Verano donde se desarrollará el Concurso Nacional de Elaboraciones de Platos Tradicionales de Cuaresma, Jornada de Webinars, Talleres y Clases magistrales con especialistas nacionales y extranjeros, así como el Festival de Bartender y Barismo, Intercambios de experiencia y visitas a Patrimonios Culturales del país, entre otras.

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Pedro Rafael Castillo, estudiante del Técnico General de Cocina y Gastronomía, detalló que este tipo de actividades fomentan la creatividad y el entusiasmo; “voy rumbo al festival en Managua y eso me puso a investigar sobre elaboraciones de platos de cuaresma”.

Durante el lanzamiento los alumnos de la carrera del Técnico General en Servicio de Restaurante, Bar y Cafetería, hicieron demostraciones de bebidas y cocteles, utilizando las técnicas de frozen y directo con frutas de temporada.

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