Dic. 4, 2020
En la Plaza de Colores, del Turístico Puerto Lacustre de San Jorge, Rivas, estudiantes de la carrera Técnico General en Cocina y Gastronomía, del Centro Tecnológico Gaspar García Laviana de Rivas, realizaron exposición de sus aprendizajes, al público en general, para que conozcan las habilidades y destrezas que adquieren en sus estudios.
La demostración Gastronómica tuvo como lema “Sabores de Mi Tierra”, y fue elaborada para presentar las competencias técnicas adquiridas en esa especialidad, como parte de las políticas de Gobierno orientadas a Aprender, Emprender, Trabajar y Prosperar.
El Director del Centro Tecnológico Gaspar García Laviana, José Leonel Delgado, detalló que a la actividad fueron invitados empresarios del sector turístico para que conozcan las habilidades de los estudiantes de la carrera Técnico General en Cocina y Gastronomía.
“Esto tiene como finalidad de que los muchachos, además de que van agarrando confianza, demuestren lo que realmente está haciendo nuestro gobierno en la educación técnica, y para eso tenemos la compañía de empresarios para que además se den a conocer como profesionales técnicos”, detalló Delgado.
La estudiante técnica, Doris del Carmen Cerda, presentó un plato innovador que incluyó la preparación de una salsa a base de plátano, que, según explicó, contiene nutrientes saludables para quien lo consuma.
“Esta actividad es excelente, porque además de practicar, presentamos a la población la calidad de la educación que brinda el centro y de cómo nos están preparando para el mundo laboral”, externó Cerda.
Posterior a cada presentación de platillo, los empresarios turísticos degustaron de los alimentos y conocieron la calidad en la preparación de los mismo. Cada exposición realizada por los estudiantes fue evaluada por los docentes de la carrera Técnico General en Cocina y Gastronomía.