Centro Tecnológico de Hotelería y Turismo, Managua

Técnico General en Pastelería y Panadería

ÁREA: Hotelería y Turismo

Plan de formación

PERFIL PROFESIONAL

El/la egresado/a de esta especialidad será capaz de:

  • Elaborar productos de pastelería y panadería aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, realizando diseños armónicos  cumpliendo con los procesos de producción y calidad establecidos, respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.

CARGO U OCUPACIÓN

  • Repostero/a.
  • Pastelero/a en general.
  • Panadero/a
  • Elaborador/a, decorador/a de pasteles.

DURACIÓN POR TURNO

  • Duración turno regular: 1 año.

ÁMBITO PROFESIONAL

Desarrolla su actividad profesional principalmente en el sector de hostelería, también ejerce su actividad en el sector del comercio, en establecimientos que elaboran, venden productos de pastelería y panadería.

Módulos transversales

Nombre Horas Académicas
Adaptación al cambio climático 30
Cultura Emprendedora 36
Gestión de Calidad 20
Higiene y seguridad del trabajo 20
Orientación laboral 20

Módulos técnicos

Nombre Horas Académicas
Aprovisionamiento y Control en Panadería y Pastelería 75
Seguridad, higiene y protección ambiental en restauración 60
Técnicas de Conservación y Manipulación en Alimentos de Panadería 150
Técnicas de Elaboración en Panes Artesanales y Bollería 225
Técnicas de Elaboración en Panes Artesanales y Bollería 225
Descargar plan de formación
  • 16 años cumplidos.
  • 9no grado de secundaria aprobado.