Sept. 7, 2019
En un ambiente festivo y de mucha alegría, dio inicio el “5to Concurso Nacional de Bartender y Barismo”, que se lleva a cabo en la Plaza de Colores del Puerto Salvador Allende.
Doña Socorro Bustamante quien se acercó al evento, manifestó estar riquísimo el Daiquiri con sabor a sandia que le dieron a degustar los protagonistas de León.
“Me parece excelente esta bebida, esta refrescante y deliciosa, primera vez que lo pruebo con sabor a sandia, estos muchachos saben hacer sus preparaciones”.
#PatriaParaTodos 🇳🇮| Con mucha energía y alegría los Estudiantes Técnicos demuestran sus habilidades en el 5to Concurso Nacional de Bartender y Barismo. 🍹☕🇳🇮
— Tecnológico Nacional (@TecNacional) September 7, 2019
#SoyTecNicaragua pic.twitter.com/aiK8VMrktM
Por otro lado, el joven Wilfredo Jarquín del residencial Praderas del Doral, calificó de muy buenas las técnicas aplicadas por los jóvenes concursantes y las degustaciones, “probé un coctel de melón, está en su punto, no muy dulce, divino”.
Los protagonistas de las carreras de Técnico General en Servicio de Restaurante, Bar y Cafetería, demuestran sus habilidades y dan a degustar bebidas frías y calientes las que han aprendido a elaborar en su formación técnica.
Además, se desarrollan actividades culturales, dinámicas y muchas sorpresas para las familias que disfrutan de un fin de semana en paz.
#SoyTecNicaragua 👩🍳 | Continúa la demostración de habilidades por parte de los Estudiantes Técnicos participantes del 5to Concurso Nacional de Bartender y Barismo "En Amor a Nicaragua" ☕🍹🇳🇮 pic.twitter.com/Me7HhamyT9
— Tecnológico Nacional (@TecNacional) September 7, 2019
En este concurso, participan los Centros Tecnológicos Hotelería y Turismo de Managua, Escuela Hotel Casa Luxemburgo de Pochomil, Pepe Escudero de León, Gaspar García Laviana de Rivas, Granada, Benedicto Herrera de Matagalpa y la Escuela Nacional del Café de Ocotal.
Esta actividad, está enmarcada en el programa aprender, emprender y prosperar que tiene como fin, promocionar y dignificar las carreras de hotelería y turismo.