Centro Tecnológico Gral. José Dolores Estrada, Nandaime

Productores de Nandaime se capacitan en Elaboración de Néctar y Conservas a base de frutas

Jul. 31, 2021

Productores de Nandaime avanzan en la apropiación de técnicas y habilidades en las elaboraciones de pulpas, néctar y conservas a base de frutas, aplicando las técnicas de la agroindustrialización, curso impartido por especialistas del Centro Tecnológico General José Dolores Estrada. 

El compañero Julio Chávez, Director del Centro, informó que este curso responde a, “una iniciativa de nuestro Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional, a través del Tecnológico, para fortalecer el emprendiendo, la producción y el valor agregado, cursos de agroindustria de los alimentos a compañeros productores de las comunidades, que trabajamos de manera coordinada con el Mefcca”.

La protagonista Lea Gómez, productora de arroz y productos del hogar de la comunidad El Provenir, manifestó que “estamos aprendiendo para darle un valor agregado a nuestros productos que estamos produciendo desde nuestros hogares y por ende estamos aprendiendo para emprender en un futuro, para que la economía de nuestro hogar y nuestros hijos sea mejor”.

Gabriel Baltodano, considera estos primeros 4 encuentros como productivos “podemos dar un mejor aprovechamiento a nuestra materia prima, y en los tiempos en que se escasea la piña, podemos ofertar en los mercados la conservación de piña, lo que representa un proyecto para nosotros y la vez puede ser muy rentable”.

Leer también: Protagonistas de San Rafael del Sur finalizan cursos Tics  

A nivel nacional se capacitarán 4 mil 200 protagonistas, quienes fortalecerán sus capacidades en el manejo de equipos y maquinaria especializada, con los que cuenta los laboratorios de Agroindustrialización de 15 Centros Técnicos el país.

Galería de Imágenes