Logo Gobierno
Logo inatec

Operaciones Auxiliares En Cocina

ÁREA: Hotelería y Turismo

COMPETENCIA GENERAL

Preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones culinarias ejecutando y aplicando técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos; así como realizar operaciones básicas de limpieza de la cocina y sus equipos, teniendo en cuenta las normas de seguridad y protección del medio ambiente.

ÁMBITO PROFESIONAL

Desarrolla sus actividades profesionales como auxiliar o ayudante en pequeñas, medianas o grandes empresas de servicios gastronómicos, como: hoteles, bares, restaurantes, comedores y establecimientos de comidas rápidas. En pequeños establecimientos de restauración puede desarrollar su actividad con cierta autonomía.

UNIDADES DE COMPETENCIA

UC053_1 Realizar elaboraciones y presentaciones culinarias sencillas

UC052_1 Ejecutar operaciones auxiliares de aprovisionamiento, preelaboración y conservación de alimentos
UC054_1 Realizar operaciones auxiliares de limpieza del área de cocina y equipos

Saber leer y escribir

CENTROS DONDE SE OFERTA