Logo Gobierno
Logo inatec

Procesos De Cocina y Gastronomia

ÁREA: Hotelería y Turismo

COMPETENCIA GENERAL

Definir ofertas gastronómicas y desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos, aplicando con autonomía y creatividad las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.

ÁMBITO PROFESIONAL

Desarrolla sus actividades profesionales en pequeñas, medianas o grandes empresas de servicios gastronómicos, como: hoteles, bares y restaurantes, comedores, establecimientos de comidas rápidas.

UNIDADES DE COMPETENCIA

UC062_2 Manipular en crudo y conservar todo tipo de alimentos
UC067_2 Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en restauración
UC064_2 Realizar elaboraciones y presentaciones culinarias complejas para el servicio
UC066_2 Realizar elaboraciones y presentaciones culinarias creativas y de buffet.
UC065_2 Realizar elaboraciones y presentaciones de pastelería-repostería para postres de cocina.
UC061_2 Definir ofertas gastronómicas sencillas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos
UC063_2 Realizar elaboraciones culinarias sencillas y platillos elementales.

Saber leer y escribir

CENTROS DONDE SE OFERTA