Perfil profesional
Organizar y supervisar la actividad del laboratorio, desarrollar y aplicar técnicas de ensayo, análisis fisicoquímicos o microbiológicos, sobre materias primas, productos químicos, alimenticios y farmacológicos, orientados al análisis o al control de calidad y actuando bajo normas de buenas prácticas de seguridad en el laboratorio y ambientales.
Cargo u ocupación
- Analista de laboratorio (químico, microbiológico, instrumental)
- Analista de aguas, suelos, alimento y fármacos en el laboratorio
- Analista de materias primas y productos acabados
- Supervisor de áreas de procesos industriales y farmacéuticos
- Validador de métodos analíticos
Duración por turno
- Duración turno regular: 1 año
- Duración Fines de Semana: 3 años
Ámbito profesional
Las actividades químicas se desarrollan en los sectores en los que la evaluación y transformación química de las materias primas, recursos naturales y/o artificiales, así como productos derivados de los distintos procesos industriales y farmacéuticos
Módulos transversales
Nombre |
Horas Académicas |
Adaptación al cambio climático |
30 |
Creatividad y Diseño |
60 |
Cultura Emprendedora |
36 |
Gestión de Calidad |
20 |
Higiene y seguridad del trabajo |
20 |
Orientación laboral |
20 |
Módulos básicos
No hay información disponible
Módulos técnicos
Nombre |
Horas Académicas |
Análisis Fisicoquímico |
160 |
Procesamiento de productos químicos |
199 |
Proceso de Calibración y Estandarización Analítico |
153 |
Técnicas de análisis de materia prima |
213 |
Técnicas de laboratorio en química |
213 |
Descargar plan de formación
- 16 años cumplidos.
- Bachiller.