Logo Gobierno
Logo inatec

Técnico General en Transformación de Productos Apícolas

Rubro: Agroindustria de los Alimentos

Plan de formación

Perfil profesional

Transformar y recepcionar productos apícolas para la elaboración de cosméticos, alimentos y medicina natural, cumpliendo con los procedimientos de empaque, etiquetado y embalaje en armonía con el medio ambiente y fomentando las buenas prácticas de manufactura.

Cargo u ocupación

  • Apicultor.
  • Sericicultor.
  • Elaborador de Velas – veladoras.
  • Oficial de procesamiento de alimentos a fines.
  • Operador de máquinas para fabricar productos farmacéuticos y cosméticos.

Duración por turno

  • Duración turno regular: 9 meses
  • Duración turno nocturno: 8 meses
  • Duración Fines de Semana: 2 años y 8 meses

Ámbito profesional

El Profesional Técnico podrá desarrollar sus habilidades y conocimientos en el campo laboral, tanto público o privado, además de tener la posibilidad de desarrollar su propio emprendimiento, en el envasado de productos derivados de la colmena para uso alimenticio, cosmético y medicina natural.

Módulos transversales

Nombre Horas Académicas
Adaptación al cambio climático 40
Cultura Emprendedora 48
Gestión de Calidad 27
Higiene y seguridad del trabajo 27
Orientación laboral 27

Módulos básicos

No hay información disponible

Módulos técnicos

Nombre Horas Académicas
Elaboración de alimentos, cosméticos y medicinas derivados de la colmena 264
Empacado, etiquetado y embalaje de productos derivados de la colmena 64
Recepción y almacenamiento de materia prima de productos y sub productos apícola 133
Descargar plan de formación

16 años cumplidos.

9no grado de secundaria aprobado.

Centros donde se oferta