Logo Gobierno
Logo inatec
Noticias

Capacitaron a protagonistas caraceños en Cocina y Repostería mediante Cursos Libres de Campo

Carazo | Maryorie Duarte | 15.11.2021 | 16:40

Capacitaron a protagonistas caraceños en Cocina y Repostería mediante Cursos Libres de Campo

Protagonistas de la Comunidad Dulce Nombre, de San Marcos, Carazo, fueron capacitadas en Cocina y Repostería a través de la Estrategia Cursos Libres de Campo que imparte el Centro Tecnológico Ricardo Morales Avilés de Diriamba. Las mismas hicieron gala de sus conocimientos con la exposición de lo aprendido, durante la entrega de sus certificados que les acredita lo aprendido.

Lester Calero, responsable de capacitación del Centro Tecnológico, al dirigirse a los protagonistas egresados, reconoció que estos cursos han venido a dinamizar la economía en las comunidades.

Resaltó también que esto se traduce en un incremento en el desarrollo de las comunidades y permite a cada protagonista “prepararse en cursos de capacitación que van acorde a las necesidades locales, veo en cada rostro el agradecimiento y el esfuerzo por aprender”. 

Durante 3 meses, los 23 protagonistas de la comunidad Dulce Nombre, aprendieron a elaborar una gran variedad de postres, reposterías como: pudines, donas, pan simple, pan dulce, churros de queso, pasteles de pollo, tortas apudinadas, de chocolate y galletas, entre otras reposterías, con lo cual podrán apoyar la economía familiar.

Rosa Argentina Navarro, egresada del curso de repostería, estudio primeramente el curso de costura, ahora se prepara para emprender en un negocio.

Ahora podemos hacer delantales, gorros, por el gran amor para emprender, nos llegó y nosotros nos organizamos aprendimos mucho, tuvimos una práctica, aprendimos hacer batidos, nos vamos asociar para vender nuestros productos”, indicó Rosa Argentina.

Mientras tanto, Carmen Mojica, reconoció que, “nunca en mi vida pensé aprender, tengo 42 años y es primera vez que vienen este tipo de preparación hasta este lugar que se encuentra alejado”.                                   

Durante el curso de preparación técnica estudiaron recetas, bocadillos dulces y saldos, masas finas, comidas rápidas, postres, decoración de tortas, etiqueta de mesa, nutrición, y emprendedurismo, entre otros temas.

Los cursos son totalmente gratuitos, incluyendo materiales didácticos, herramientas e insumos para su aprendizaje.

Galería de Imágenes



Más Noticias