Logo Gobierno
Logo inatec
Noticias

Emprendedores gastronómicos de San Juan del Sur se Capacitan en Elaboraciones Culinarias Acuícolas

San Juan del Sur | Gabriela Almanza | 28.07.2021 | 18:24

Emprendedores gastronómicos de San Juan del Sur se Capacitan en Elaboraciones Culinarias Acuícolas

Con el objetivo de continuar fortaleciendo competencias en emprendedores turísticos y gastronómicos, el Centro Tecnológico Gaspar Garcia Laviana de Rivas, impartió el Curso de Elaboraciones Culinarias a base de Peces y Mariscos, en la Sub Sede de San Juan del Sur.

“Estas capacitaciones, son parte de la estrategia de los cursos especializados en Agroindustrialización y los estamos trabajando de manera coordinada entre INATEC y Ministerio de Economía Familiar, nosotros como Centro Tecnológico Gaspar Garcia Laviana tenemos la meta de capacitar a 310 protagonista en temas de Agroindustria del Café y Productos Acuícola”, detalló la compañera Jacdely Monastel, Responsable de Alimentos y Bebidas del Centro Técnico Gaspar García Laviana.

Angy Ruiz, quien labora en el emprendimiento “La Rosticería”, calificó de excelente esta estrategia, “todo esto nos viene a fortalecer en nuestra labor de cocineros, nos ayuda a tener mejores conocimientos y un mejor desempeño en la cocina”.

Al igual que Angy, Daniel Potoy, propietario del establecimiento, Sabores de Mi Patria, manifestó que, “Gracias a este curso, estamos aprendiendo más sobre la cocina en mariscos y pescados, que me abre las puertas a ofrecer nuevos productos, de una manera que al cliente le sea agradable, ya que estamos aprendiendo las ultimas tendencias en productos acuícolas y dejar muy en alto a nuestro municipio, San Juan del Sur”, afirmó.

Estos cursos de especialización están orientados a la agregación de valor a la producción; mejorar los procesos de post-cosecha e impulsar el procesamiento de productos y subproductos agropecuarios garantizando la calidad de los mismos.

Galería de Imágenes



Más Noticias