Logo Gobierno
Logo inatec
Noticias

100 Servidores Públicos de los Hospitales del SILAIS Managua finalizaron Ciclo de Capacitación 2022

Managua | Gabriela Almanza | 06.12.2022 | 14:29

100 Servidores Públicos de los Hospitales del SILAIS Managua finalizaron Ciclo de Capacitación 2022

Resultado del trabajo articulado entre el Tecnológico Nacional, INATEC y el Ministerio de Salud, 100 servidores públicos que laboran en las áreas de cocina de los hospitales de Managua, celebraron haber concluido con éxito el ciclo de capacitaciones 2022 en temas sobre Manipulación de los Alimentos y Método de Cocinado.

El compañero Walter Sáenz, Sub Director General de INATEC, resaltó que, “la meta es capacitar a 300 protagonistas que trabajan en esa labor tan importante, como es manipular los alimentos que se le brindan a nuestros pacientes de los ocho hospitales públicos de Managua”.

Diana López, Cocinera del Hospital Manolo Morales, calificó este curso como una bendición de Dios, “damos gracias a nuestras autoridades que hicieron posible estas capacitaciones, a nuestro presidente y la compañera Rosario; aprendimos aplicar técnicas de como manipular los alimentos, como combinarlos y hacer una mejor dieta para nuestros pacientitos”.

Del hospital Fernando Vélez Paiz, el cocinero Víctor, consideró estos cursos como “una tecnificación más para mejorar en temas de atención en la adieta de nuestros pacientes, ser más puntuales, exactos y agiles en la elaboración de sus alimentos, recordemos que, con nuestro gobierno, ahora contamos con hospitales elites y debemos estar tecnificados y calificados para ejercer nuestras labores”.

Los cursos fueron impartidos por docentes del Técnico General en Cocina y Gastronomía del Centro Tecnológico de Hotelería y Turismo de Managua, donde los protagonistas aprendieron sobre: manipulación e higiene de los alimentos y bebidas, método y cocinado, almacenamiento de alimentos, uso correcto de utensilios de cocina, entre otros.

Galería de Imágenes



Más Noticias