Logo Gobierno
Logo inatec
Noticias

Boaqueños se tecnifican para agregar valor al Café

Boaco | Gabriela Almanza | 18.08.2022 | 17:36

Boaqueños se tecnifican para agregar valor al Café

Como parte de la Estrategia de Agro industrialización, que tiene como objetivo dotar de conocimientos y técnicas para la agregación de valor a la producción, en el Centro Tecnológico Alcides Miranda Fitoria, en Boaco, se imparten los nuevos cursos: Elaboración de Bebidas a Base de Café y Técnicas de Tueste de Café.

Los protagonistas fortalecen capacidades en las técnicas de pre elaboración, elaboración, terminación y degustación de bebidas a base de café como, Café Dirty Chai, Café Mocaccino entre otras.

Mientras que, en el tueste del café, aprenden a seleccionar y transformar el grano, manejo del horno, cada etapa del proceso, entre otras técnicas de manejo nacional e internacional en el tema.

Ambos cursos, se imparten los días miércoles y jueves de 1 a 5 de la tarde y tiene una duración de 1 a 2 meses aproximadamente, totalmente gratuitos y son el resultado del trabajo coordinado por los Centros Técnicos del Tecnológico Nacional y las instituciones del Sistema Nacional de Producción.

Galería de Imágenes



Más Noticias