Managua | Prensa INATEC | 16.07.2025 | 15:58
En un ambiente lleno de orgullo por la cultura nacional y la identidad culinaria, el Centro Tecnológico de Hotelería y Turismo “Nelly Flor de Pino” celebra la entrega de 155 certificados a protagonistas que culminaron cursos vinculados al rescate y promoción de la gastronomía típica nicaragüense.
Los cursos impartidos forman parte de la estrategia del buen Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional para fortalecer las capacidades técnicas de emprendedoras, emprendedores y jóvenes, brindando educación gratuita y de calidad en el ámbito culinario.
Los certificados corresponden a cursos orientadas a preservar las raíces gastronómicas del país, tales como:
Cada uno de estos cursos ha sido desarrollado con una metodología práctica, asegurando que los protagonistas puedan aplicar los conocimientos directamente en sus emprendimientos o en espacios de trabajo del sector turístico y gastronómico.
El Centro Tecnológico de Hotelería y Turismo “Nelly Flor de Pino”, ubicado en Managua, cuenta con infraestructura especializada, cocinas didácticas equipadas y ambientes formativos diseñados para facilitar el aprendizaje activo.
Durante el ciclo 2025, este centro atenderá a 1200 protagonistas interesados en capacitarse en el área culinaria, fortaleciendo el talento humano que dinamiza el sector turismo y reafirmando la riqueza de la cocina nacional, considerada una de las más exquisitas del mundo.
Esta entrega de certificados marca un paso más en el compromiso del Tecnológico Nacional (INATEC), por preservar, enseñar y proyectar los sabores de Nicaragua, convirtiendo saberes tradicionales en oportunidades de crecimiento personal, económico y cultural para las familias nicaragüenses