Matagalpa | Maryorie Duarte | 29.10.2021 | 14:05
El Tecnológico Nacional, INATEC y la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, FAO, lanzaron la convocatoria del Concurso de Recetas, “Más alimentos saludables y menos desperdicios”, que pretende desarrollar en los estudiantes la incorporación de hábitos saludables y sostenibles en el menú diario.
Loyda Barreda, Directora Ejecutiva del Tecnológico Naiconal, hizo énfasis que esto es parte de la formación integral que brinda INATEC en sus centros de estudio y en las estrategias que atiende.
“Este es el segundo concurso nacional que promovemos para la innovación de recetas saludables. Está dirigido a estudiantes acompañados por docentes de 10 centros tecnológicos que ofertan la carrera de gastronomía y turismo”, explicó Barreda.
Apuntó que la idea es que los estudiantes técnicos hagan propuestas innovadoras de recetas saludables, que incorporen la riqueza culinaria de todo lo que se produce en el país y se evite el desperdicio.
👩🍳Gobierno de Nicaragua a través del Tecnológico Nacional en coordinación con Organización de las Nacionales Unidas para la Alimentación y la Agricultura, FAO, realiza el Lanzamiento del Concurso “Más alimentos saludables y menos desperdicios” dirigido a Estudiantes Técnicos.🥑 pic.twitter.com/fxuNjXlZQK
— Tecnológico Nacional (@TecNacional) October 29, 2021
Mediante comunicación virtual, Iván Felipe León Ayala Representante de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, FAO en Nicaragua, señaló que este concurso busca generar conciencia sobre la necesidad de tener una alimentación sana.
“Trabajar en torno a la alimentación saludable es fundamental para reducir causas asociadas a enfermedades muy complejas, podríamos decir que la mala alimentación es el principal motor para enfermedades y muertes en el mundo”, expresó León Ayala.
Por su parte, José Obregón, estudiante del Técnico General de Cocina y Gastronomía, valoró que este concurso es una gran oportunidad para conocer sobre comidas saludables en la alimentación diaria y para el aprovechamiento del desperdicio de alimentos.
Las inscripciones del concurso estarán abiertas en el sitio web del Tecnológico Nacional, del 29 octubre al 10 de noviembre.