Logo Gobierno
Logo inatec
Noticias

Jóvenes se gradúan en carreras técnicas del sector de Hotelería y Turismo

Managua | Maryorie Duarte | 23.08.2019 | 16:10

Jóvenes se gradúan en carreras técnicas del sector de Hotelería y Turismo

Roberto Carlos Ordoñez de 43 años es un adulto que tiene clara sus metas profesionales, recientemente recibió su título como Técnico General en Panadería y Respondería durante la Treceava Promoción de la Educación y Capacitación Técnica del Centro Tecnológico de Hotelería y Turismo de Managua.

“Quiero salir adelante, porque realmente sueño con lograr grandes cosas, tengo un año aproximadamente de estar en el Centro Tecnológico y he aprendido a ser mejor profesional y sobre todo mejor persona, es una gran experiencia”, afirmo Ordoñez poco después de recibir su certificado y destacarse como el mejor alumno con un promedio de 96.7 por ciento.

Ordoñez señaló que, nunca es tarde para hacer realidad los sueños y cumplir metas.

"Si tenemos la paciencia y el esfuerzo podemos lograrlo todo. A como lo hice yo, puede ser otra persona más adelante, no hay edad para triunfar, este es un propósito y una meta que me propuse y gracias a mi familia y a mi esposa que siempre estuvo a la par apoyándome lo logré, todo es posible", afirmó Roberto.

Asimismo, reconoció que el esfuerzo y el trabajo arduo vale la pena, "las herramientas que nos han brindado hoy es para poder conseguir un trabajo o montar mi propio negocio, en mi caso estoy montando mi propio negocio, una panadería, Dios primero sea posible, gracias a las herramientas que nos brindaron en este colegio, con una educación gratuita, solo necesitamos las ganas y el esfuerzo de venir y salir adelante".

Por su parte, Jennifer Gaitán, de 19 años, se graduó como Técnico General en Pastelería y Panadería, y animó a los jóvenes a estudiar carreras técnicas.

"Cada uno de nosotros como egresados debemos sentirnos orgullosos de recibir este certificado, mi proyecto inmediato es insertarme en el mercado laboral y a futuro incursionar en un emprendimiento, ya que en Nicaragua está surgiendo el tema de los emprendimientos”, agregó la joven.

Al igual que Ordoñez y Gaitán, este año se graduaron en este Centro Tecnológico 78 técnicos del turno regular y 56 alumnos del turno sabatino. Todos son jóvenes y adultos que, a lo largo de dos años y medio, invirtieron su tiempo para profesionalizarse en las especialidades de: Atención al Cliente y Recepción Hotelera, Guías de Turista Nacional, Cocina y Gastronomía, Pastelería y Panadería y de Servicio en Restaurante, Bar y Cafetería.

Galería de Imágenes



Más Noticias