Siuna | Gabriela Almanza | 03.06.2022 | 15:51
A 20 kilómetros de Siuna, se ubica la comunidad El Floripón, hasta ahí viajaban los instructores del Centro Tecnológico Bernandino Díaz Ochoa de Siuna, a capacitar a 24 protagonistas del Curso Elaboración de Productos de Repostería.
Estas capacitaciones son parte de la oferta de Cursos Libres del Programa Educación Técnica en el Campo, “estamos abriendo nuevos espacios para continuar capacitando a nuestros hermanos en sus comunidades, a como lo mandata el Comandante Daniel desde el programa de formación y capacitación técnica”, declaró el director del Centro, Ronald Ramírez Chow.
Durante la celebración de entrega de certificados, los protagonistas expusieron sus elaboraciones, “gracias a este curso, hoy puedo elaborar un pastel, decorarlo, hacer manjares, repostería dulce y salada, empanadas y otra gran cantidad de productos que ya vengo comercializando, para mí eso es un gran paso en el avance de mi economía familiar”, firmó la protagonista, Aura Soza.
Valentín Arauz ve en esta capacitación la oportunidad de ampliar su negocio, “doy gracias al Comandante Daniel y la Compañera Rosario, por estos esfuerzos de traer la capacitación a nuestra comunidad; estos nuevos productos que he aprendido a elaborar, me ayudan a tener una oferta más amplia en mi negocio”.
Desde el INATEC se les garantizó material didáctico e insumos para cada elaboración, cumpliendo el objetivo de llevar la tecnificación a las familias de las zonas rurales.