Logo Gobierno
Logo inatec
Noticias

Innovación y Creatividad en las recetas de Cuaresma de Estudiantes Técnicos de Gastronomía

Puerto Cabezas | Gabriela Almanza | 22.03.2022 | 17:13

Innovación y Creatividad en las recetas de Cuaresma de Estudiantes Técnicos de Gastronomía

La innovadora receta de Albóndigas de Pescado en Sopa de Almejas en Coco, será la representación del Centro Tecnológico Héroes y Mártires de Puerto Cabezas, en el próximo Festival Tecnológico de Verano, #SoyTecNicaragua a realizarse el 02 de abril. 

La compañera Sub Directora Técnica Docente, Sandra López, indicó que es un festival nacional, “donde participan los Centros Tecnológicos que imparten las especialidades de gastronomía, donde proyectamos el talento de nuestros estudiantes a través de nuestra gastronomía y cultura”.

La receta fue elaborada por el estudiante de Cocina y Gastronomía Onier William, “doy, primeramente, gracias a Dios, quien me dio la creatividad, en mi platillo destaco esa cultura que tenemos como nicaragüense de no comer carne roja en vísperas de semana santa” afirmó Onier.

“Hice mis albóndigas a partir de un pescado que yo mismo fileteé, lo piqué en trozos muy pequeños, agregué mis condimentos: albahaca, orégano, pimienta, sal al gusto, ajo cebolla blanca y utilicé masa de maíz para formar las albóndigas, por aparte, las almejas las hice en sopa de coco, con las mismas hierbas aromáticas, a temperatura medía y le agregué algunos vegetales y quienes lo prueben se darán cuenta de la riqueza de estos sabores”, agregó Onier. 

Entre los criterios que le valió a Onier ganar el primer lugar por parte del jurado calificador, fue la presentación personal, creatividad e innovación en cuanto a montaje del platillo, sabor y textura, aplicación de técnica en la elaboración y montaje.

También destacaron las elaboraciones sopa de queso, sopa marinera, camarones en coco y curry, camarones en salsa de tomates y sopa de almejas. 

Galería de Imágenes



Más Noticias