Centro Tecnológico de Hotelería y Turismo "Nelly Flor de Pino"

Cursos de Capacitación

Conservación y cocinado

Aplicar las técnicas de limpieza, desinfección y conservación de géneros: vegetales, huevos, carnes, pescados y mariscos en la pre elaboración y elaboración de los alimentos, aplicando las técnicas de primer y segundo orden.

Servicio de restaurante

Realizar actividades de planificación, recibimiento, atención y despedida al cliente utilizando diversas técnicas correspondientes a las operaciones de servicio y atención al cliente  en mesas en función del tipo de evento y montaje.

Elaboración de Batidos Naturales y Nutritivos

En este curso de capacitación de “Elaboración de Batidos, Naturales y Nutritivos”, obtendrás los conocimientos para la elaboración de deliciosos batidos a base de frutas, saludables, haciendo uso de herramientas y ambientes didácticos, de forma ...

Elaboración de Bebidas a Base de Café

En el Curso de "Elaboración de Bebidas a Base de Café", aprenderás a preparar las bebidas de café, utilizando Métodos alternativos de extracción, de acuerdo con principios técnicos y buenas prácticas. 

Cocinado de Arroces, Pastas y Tubérculos

El curso de "Cocinado de Arroces, Pastas y Tubérculos" es una experiencia culinaria que se centra en enseñar a los protagonistas cómo preparar una variedad de platos deliciosos utilizando ingredientes como arroces, pastas y tubérculos. ...

Bebidas Típicas Nicaragüenses

El curso "Bebidas Típicas Nicaragüenses" ofrece una experiencia educativa y formativa centrada en las bebidas tradicionales de Nicaragua, como el pinolillo, la chicha de maíz y el tiste. Los participantes aprenderán sobre la preparación, ingredientes ...