Realizar procesos de faenado, despiece y expedición de piezas, así como la recepción y acondicionamiento de materia prima cárnica e insumos. Llevar a cabo el procesamiento, gestión de distribución y comercialización de productos cárnicos, garantizando el cumplimiento de los estándares de calidad internacionales y las normativas nacionales de seguridad alimentaria.
El profesional en productos cárnicos, pescados y mariscos desempeña sus funciones en micro, medianas y grandes plantas procesadoras de alimentos dedicadas a la elaboración de productos cárnicos frescos, semiprocesados y procesados, así como pescados y mariscos. Su labor se centra en la conservación y procesamiento de carnes de calidad y sus derivados, abarcando áreas como el control de calidad, innovación y desarrollo, logística, almacenamiento y comercialización de productos cárnicos.
| Nombre | Horas Académicas |
|---|---|
| Adaptación al cambio climático | 60 |
| Creatividad y Emprendimiento | 60 |
| Historia e Identidad Nacional | 40 |
| Orientación laboral | 40 |
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| Nombre | Horas Académicas |
|---|---|
| Distribución y comercialización de productos cárnicos, pescados y mariscos | 45 |
| Elaboración de productos cárnicos, pescados y mariscos | 150 |
| Envasado y empacado de productos cárnicos, pescados y mariscos | 45 |
| Faenado, despiece y expedición de piezas cárnicas | 45 |