Logo Gobierno
Logo inatec
Noticias

Aprendizaje y Creatividad en el 8vo Festival Nacional de Bartender y Barismo

Estelí | Maryorie Duarte | 20.11.2023 | 09:58

Aprendizaje y Creatividad en el 8vo Festival Nacional de Bartender y Barismo

Desde el parque central de la ciudad de Estelí, se vivió el ingenio, la destreza y la innovación de estudiantes técnicos de las carreras Servicio de Restaurante, Bar y Cafetería y Agroindustria del Café, durante el 8vo Festival Nacional de Bartender y Barismo.

Durante la inauguración del evento, Reyna Acevedo, Responsable de la Dirección Técnica Metodológica, resaltó la participación de estudiantes del sector de hotelería y turismo: “Desde Estelí reunimos a diez centros a nivel nacional, permitiendo demostraciones con libertad creativa para innovar, basados en los conocimientos adquiridos en las aulas, demostrando espíritu emprendedor y la innovación que en la elaboración de todo tipo de cocteles y bebidas”.

Además, Reyna invitó a las familias a conocer los Centros Técnicos, “INATEC tiene las puertas abiertas para que conozcan nuestras instalaciones y material didáctico, ya que es gratuito, gracias a la voluntad política del gobierno”.

También puedes leer: Circuito de Innovación y Emprendimiento en Managua: Un espacio que promueve Creatividad y Educación de Calidad

El Centro Tecnológico Gaspar García Laviana de Rivas, sorprendió al público con una infusión de café creada por Zuranyel Martínez, estudiante del Técnico General en Servicio de Restaurante, Bar y Cafetería. “Es una infusión de mi ingenio, preparado con muchas hierbas como jengibre, clavo de olor, hierbabuena, canela, romero, café, azúcar morena y leche con propiedades nutritivas”.

Guissel Altamirano, del Centro Tecnológico Monseñor Benedicto Herrera de Matagalpa, expresó: “Me siento satisfecha por las oportunidades ofrecidas por el festival, permitiendo desarrollar mis habilidades en la presentación al público y demostración de destrezas en cócteles”.

En la categoría de Bartender, el Centro Tecnológico de Hotelería y Turismo de Managua presentó una propuesta innovadora, un cóctel elaborado por Marcos Díaz, quien utilizó tequila especial reservado, jugos naturales y frutas tropicales.

Por su parte Fanny Ponce, mientras disfrutaba de un café elaborado por los alumnos, elogió las habilidades y la presentación impecable de las bebidas, destacando la importancia de un ambiente agradable y limpio.

“Podemos observar las capacidades, como las han desarrollado, las habilidades para preparar los productos, estaba viendo a las muchachas como hacen el café, con mucha destreza y cuidado, lo impecable. del ambiente, eso es importante, un ambiente agradable, limpio, que de gusto”, dijo la pobladora.

Cada participante recibió un certificado y obsequios por su destacada participación, entregados por las autoridades del INATEC.

El evento promovió la convivencia familiar con actividades culturales, degustaciones gratuitas, elaboradas por estudiantes de hotelería y turismo, quienes ofrecieron sabores únicos, completando una experiencia agradable para los presentes.

El 8vo Festival de Bartender y Barismo reafirmó las nuevas tendencias en la formación técnico-profesional, resaltando la importancia de la innovación y la creatividad en este campo.

Además, se realizó Master Class sobre catación de café, métodos innovadores de infusión en coctelería y demostraciones culinarias, culminando con la sorprendente creación de arte en toallas: el origami.

Desde el Tecnológico Nacional se implementan programas educativos para la formación técnica profesional, impulsando a los jóvenes hacia el emprendimiento y el desarrollo de sus habilidades.

Además, se realizó Master Class sobre catación de café, métodos innovadores de infusión en coctelería y demostraciones culinarias, culminando con la sorprendente creación de arte en toallas: el origami.

Desde el Tecnológico Nacional se implementan programas educativos para la formación técnica profesional, impulsando a los jóvenes hacia el emprendimiento y el desarrollo de sus habilidades.

Galería de Imágenes



Más Noticias