Granada | Maryorie Duarte | 17.03.2023 | 16:40
25 docentes finalizaron el curso Especializado de Comida Regional Brasileña, quienes estarán transmitiendo estos conocimientos a los estudiantes de la carrera de Cocina y Gastronomía de los Centros Técnicos de Puerto Cabeza, León, Somoto, Bluefields, Granada, Managua, Estelí, Matagalpa, San Carlos, Pochomil, Rivas y Chinandega.
Como parte del cierre de dicho curso, la compañera Esmeralda Aguilar, subdirectora de formación profesional agradeció el intercambio que duró 1 semana y “hoy cerramos con una masterclass, aquí en la ciudad de Granada dónde nuestros docentes han compartido conocimientos, específicamente en la comida regional de las diferentes zonas sur, norte, este y oeste de Brasil, aprendiendo técnicas para la preparación de las comidas y estamos agradecidos por el intercambio”.
Los docentes destacaron la oportunidad que tienen de prepararse y especializarse a través del Tecnológico Nacional, entre ellos, José Isael Dávila, del Centro Tecnológico de San Carlos, entusiasmado resaltó que todo este conocimiento lo compartirá con sus estudiantes “voy a transmitir lo que aprendí, voy a impartir técnicas, métodos nuevos a mis estudiantes, les voy a dar como una master class para que ellos también aprendan”.
Mientras tanto, la docente del centro técnico de Puerto Cabezas, manifestó que, a la zona del caribe, se le facilita esta enseñanza con el pescado, “ya que es uno de los alimentos más sanos en nuestra dieta, ahora llevamos nuevas formas y técnicas de preparación”.
Además, se realizó entrega de reconocimiento a los dos Chefs que impartieron el curso, Raúl Godoy y Isaías Brito del “Instituto de alta cocina brasileña Capim Do Santo”, así como a los docentes que culminaron con éxito esta especialización quienes aprendieron sobre los productos gastronómicos de Brasil y elaboración de platillos regionales de dicho país sudamericano.
Este espacio de formación, es parte del Proyecto “Brasil en Sabores”, que se desarrolla con la embajada de Brasil en Nicaragua.