Logo Gobierno
Logo inatec

Técnico Especialista en Dirección de Alimentos y Bebidas en Hotelería

Rubro: Hotelería y Turismo

Plan de formación

Perfil profesional

El/la egresado/a de esta especialidad será capaz de:

  • Gestionar las actividades propias de un negocio o departamento de alimentos y bebidas en el ámbito de la hotelería, dirigiendo su servicio, definiendo, supervisando sus procesos, optimizando los recursos materiales y humanos disponibles para conseguir la máxima rentabilidad y ofreciendo la mejor calidad de servicio al cliente.

Cargo u ocupación

  • Gerente o Director/a de Restaurante.
  • Jefe/a de área o de zona de Restaurantes.
  • Director/a de Alimentos y Bebidas.
  • Responsable de bodega de Alimentos y Bebidas.

Duración por turno

  • Duración turno regular: 1 año.

Ámbito profesional

Desarrolla su actividad profesional en grandes, medianos y pequeños establecimientos de restauración tradicional y moderna.

Módulos transversales

Nombre Horas Académicas
Adaptación al cambio climático 20
Cultura Emprendedora 20
Gestión de Calidad 30
Higiene y seguridad del trabajo 20
Orientación laboral 36

Módulos básicos

Nombre Horas Académicas
Introducción al turismo 30

Módulos técnicos

Nombre Horas Académicas
Aprovisionamiento en Alimentos y Bebidas 100
Calidad, medio ambiente y seguridad e higiene en Alimentos y Bebidas 60
Comercialización de ofertas gastronómicas 120
Gestión de elaboraciones de cocina, pastelería y panadería 200
Gestión de servicio en restaurante, bar y cafetería 200
Procesos económico-financieros en establecimientos de restauración 150
Recursos humanos y dirección de equipos en Alimentos y Bebidas 60
Descargar plan de formación
  • 16 años cumplidos.
  • Bachiller